среда, 25 января 2012 г.

Овощная запеканка

Состав:
- стручковая фасоль - 100 г
- цветная капуста - 100 г
- помидоры - 3 шт
- перец сладкий – 1 шт
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок -1 зубчик
- мука - 1 столовая ложка
- соль, перец, растительное масло.

Приступаем к приготовлению.
Варим фасоль и капусту в небольшом количестве воды минут 15-20, сливаем воду. Помидоры надрезаем кретиком, опускаем на несколько секунд в кипяток, снимаем кожицу, нарезаем мелкими ломтиками.
Очищаем перец от внутренностей и нарезаем мелкими кубиками.
Чистим лук, нарезаем мелко и пассируем в масле.
Муку поджариваем в масле, разводими водой до сметанообразного состояния, добавляем лук.
Овощи складываем в огнеупорную посуду, заливаем соусом с луком и запекаем в духовке при температуре 220 градусов 35 минут.
Приятного аппетита!