вторник, 1 февраля 2011 г.

Шоколадный мусс

Итак, к шоколадному муссу.
Нам понадобится:

Шоколад темный 70-80% какао 200 г
Сливки 20-22% 150 мл
Яичный желток 3 шт.
Яичный белок 3 шт.
Сахарная пудра 20 г
Сливки взбитые 100 г

На водяной бане растапливаем шоколад и сливки. Когда шоколад растает, снимаем с огня, студим 5-10 минут и добавляем один за другим 3 желтка.

В отдельной ёмкости взбиваем миксером белки с сахарной пудрой. Белки должны загустеть.

За два - три раза аккуратно вмешайте шоколад в белки. Очень аккуратно и медленно перемешиваем.

Разливаем в нужные емкости и ставим в морозилку на несколько часов. При хорошей морозилке - замерзает за 3-4 часа. Если перемерз - просто выставьте на несколько минут из холодильника - в муссе не должно быть льда он должен быть мягким.

Приятного десерта!