Ух как давно не писал!
За что и приношу свои извинения - столько работы было, что можно задохнуться.
Сегодня предлагаю попробовать приготовить салат "Цезарь".
Закупаем:
- маленький батон на 200гр.;
- пучок салата побольше;
- грудки куриные - 300-350 гр.;
- 50гр. сыра;
- 2-3 зубчика чеснока небольших;
- масло оливковое или подсолнечное - 150мл.;
- 2 яйца;
- 1 лимон;
- горчицу;
- уксус, перец, соль по вкусу.
Приступаем! Моем салат очень хорошо ибо он постоянно с землей и нарезаем на мелкие полоски.
Далее сделаем заправку для салата: половинку зубчика чеснока выжимаем на чесночнице и смешиваем с небольшой щепоткой соли.
Эту получившуюся массу заливаем маслом и нагреваем до температуры около 70 С. Студим то, что получилось.
Пока остываем, берем батон и нарезаем небольшими кубиками. Затем эти кубики подсушиваем в духовке до румяного цвета на небольшом огне.
Получившиеся гренки поливаем нашей чесночной смесью и опять ставим в духовку не на долго дабы пропиталось. При желании можно поперчить и посолить немножко.
В то время, пока гренки будут остывать, отвариваем яйца вкрутую и оставляем только желток.
Натираем на крупную терку сыр.
Подготовленные листья салата солим, перчим, брызгаем чесночным маслом, перемешиваем.
Добавляем лимонный сок по вкусу.
Куриное филе обжариваем на сковороде и нарезаем на небольшие кубики.
Добавляем тертый сыр и гренки, желток (мелко нарезаный), жаренное филе курицы и сразу же подаем к столу, чтобы гренки не размокли.
На самом деле все делается очень просто и выходит превосходно!
среда, 3 июня 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
2 коммент.:
стоит попробовать.
Нам нужно в 2-3 раза больше делать салата, только куда потом стока белков девать???
кроссовки на ноги и в поле :)
Отправить комментарий