суббота, 29 мая 2010 г.

Хлебный квас

Вот и подобралось незаметно лето - пора палящего солнца и жарких дней.
В это время нам поможет охладиться конечно же квас.

Итак, затариваемся:
- 500 грамм ржаных сухарей;
- 3 литра воды (желательно отфильтрованной);
- 25 грамм дрожжей;
- пол стакана сахара;
- 1 столовая ложка изюма.

  Приготовление на самом деле очень простое, но сам процесс настаивания занимает довольно долгое время.

Кипятим воду и заливаем ей сухари, оставляем настояться около 3-4 часов. После этого настой  необходимо процедить, добавить дрожжи, сахар и оставить бродить на 6 часов.

Когда квас начнет пениться, процедить, положить изюм, закрыть и поставить на 3 дня в холодное место.
И вуаля! Готово к употреблению!

Лето - это не только жара и пекло, а для многих еще и счастливые минуты бракосочетания! Хотите чтобы ваша свадьба была лучше, чем у других? Тогда агентство по организации свадеб - ваш друг и лучший помощник!
blog comments powered by Disqus