понедельник, 31 мая 2010 г.

Компот из персиков

 Еще один рецепт охлаждающего и манящего вкусом напитка - на сей раз из персиков.

Покупаем:
- 3-4 персика;
- 3/4 стакана сахара (150 грамм).

  Приготовление  опять же очень простое.
Моем персики и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты. На 4 персика воды наливаем 4 стакана или 1 литр.
 Замем вынимаем аккуратно персики, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем косточки.
 Добавляем сахар и варим минут 10.
Даем остыть и наслаждаемся!

Яркая и удобная одежда для новорожденных будет радовать не только вашего ребенка, но и всех окружающих!

суббота, 29 мая 2010 г.

Хлебный квас

Вот и подобралось незаметно лето - пора палящего солнца и жарких дней.
В это время нам поможет охладиться конечно же квас.

Итак, затариваемся:
- 500 грамм ржаных сухарей;
- 3 литра воды (желательно отфильтрованной);
- 25 грамм дрожжей;
- пол стакана сахара;
- 1 столовая ложка изюма.

  Приготовление на самом деле очень простое, но сам процесс настаивания занимает довольно долгое время.

Кипятим воду и заливаем ей сухари, оставляем настояться около 3-4 часов. После этого настой  необходимо процедить, добавить дрожжи, сахар и оставить бродить на 6 часов.

Когда квас начнет пениться, процедить, положить изюм, закрыть и поставить на 3 дня в холодное место.
И вуаля! Готово к употреблению!

Лето - это не только жара и пекло, а для многих еще и счастливые минуты бракосочетания! Хотите чтобы ваша свадьба была лучше, чем у других? Тогда агентство по организации свадеб - ваш друг и лучший помощник!

воскресенье, 23 мая 2010 г.

Салат из свежей капусты

Ингредиенты:
- 400-500 г свежей белокочанной капусты,
 - 3 ст. ложки растительного масла,
 - 1 ч. ложка сока лимона,
 - зелень укропа, сахар и соль по вкусу.

 
Капусту мелко нашинковать, посолить и немного растереть руками.
Добавить сок лимона, сахар, мелко нарубленную зелень петрушки и полить растительным маслом.
Перемешать и подать к столу.