Еще один рецепт охлаждающего и манящего вкусом напитка - на сей раз из персиков.
Покупаем:
- 3-4 персика;
- 3/4 стакана сахара (150 грамм).
Приготовление опять же очень простое.
Моем персики и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты. На 4 персика воды наливаем 4 стакана или 1 литр.
Замем вынимаем аккуратно персики, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем косточки.
Добавляем сахар и варим минут 10.
Даем остыть и наслаждаемся!
Яркая и удобная одежда для новорожденных будет радовать не только вашего ребенка, но и всех окружающих!
понедельник, 31 мая 2010 г.
суббота, 29 мая 2010 г.
Хлебный квас
Вот и подобралось незаметно лето - пора палящего солнца и жарких дней.
В это время нам поможет охладиться конечно же квас.
Итак, затариваемся:
- 500 грамм ржаных сухарей;
- 3 литра воды (желательно отфильтрованной);
- 25 грамм дрожжей;
- пол стакана сахара;
- 1 столовая ложка изюма.
Приготовление на самом деле очень простое, но сам процесс настаивания занимает довольно долгое время.
Кипятим воду и заливаем ей сухари, оставляем настояться около 3-4 часов. После этого настой необходимо процедить, добавить дрожжи, сахар и оставить бродить на 6 часов.
Когда квас начнет пениться, процедить, положить изюм, закрыть и поставить на 3 дня в холодное место.
И вуаля! Готово к употреблению!
Лето - это не только жара и пекло, а для многих еще и счастливые минуты бракосочетания! Хотите чтобы ваша свадьба была лучше, чем у других? Тогда агентство по организации свадеб - ваш друг и лучший помощник!
В это время нам поможет охладиться конечно же квас.
Итак, затариваемся:
- 500 грамм ржаных сухарей;
- 3 литра воды (желательно отфильтрованной);
- 25 грамм дрожжей;
- пол стакана сахара;
- 1 столовая ложка изюма.
Приготовление на самом деле очень простое, но сам процесс настаивания занимает довольно долгое время.
Кипятим воду и заливаем ей сухари, оставляем настояться около 3-4 часов. После этого настой необходимо процедить, добавить дрожжи, сахар и оставить бродить на 6 часов.
Когда квас начнет пениться, процедить, положить изюм, закрыть и поставить на 3 дня в холодное место.
И вуаля! Готово к употреблению!
Лето - это не только жара и пекло, а для многих еще и счастливые минуты бракосочетания! Хотите чтобы ваша свадьба была лучше, чем у других? Тогда агентство по организации свадеб - ваш друг и лучший помощник!
воскресенье, 23 мая 2010 г.
Салат из свежей капусты
Ингредиенты:
- 400-500 г свежей белокочанной капусты,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка сока лимона,
- зелень укропа, сахар и соль по вкусу.
Капусту мелко нашинковать, посолить и немного растереть руками.
Добавить сок лимона, сахар, мелко нарубленную зелень петрушки и полить растительным маслом.
Перемешать и подать к столу.
- 400-500 г свежей белокочанной капусты,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка сока лимона,
- зелень укропа, сахар и соль по вкусу.
Капусту мелко нашинковать, посолить и немного растереть руками.
Добавить сок лимона, сахар, мелко нарубленную зелень петрушки и полить растительным маслом.
Перемешать и подать к столу.
Ярлыки:
на кухне,
рецепты салатов,
салат из капусты
Подписаться на:
Сообщения (Atom)