понедельник, 19 апреля 2010 г.

Салат мясной с рисом по-мексикански

Для любителей мексиканский блюд сегодня приготовим салат мясной с рисом по-мексикански.

Ингредиенты:
• рис — 300 грамм;
• вода — 0,5 литра;
• лук репчатый — 3 шт.;
• оливковое масло — 3 столовых ложки;
• чеснок — 4 зубчика;
• рубленое мясо— 500 грамм;
• сладкий перец — 2 шт.;
• молотый красный острый перец;
• шпинат — 300 грамм;
• лимоны — 6 шт.;
• зелень кориандра;
• соль.

Приступаем к приготовлению.

Промываем рис, заливаем водой и оставляем набухать на час.Отвариваем его.

Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Разминаем чеснок и добавляем к луку. Затем положить туда же мясо и жарить, пока мясо не станет слегка хрустящим. Посолить и поперчить.

Промываем шпинат.

Укладываем все вместе в большую миску, добавляем лимонный сок, солим и перчим.
Все тщательно перемешиваем. Посыпаем сверху зеленью кориандра.

Готово! Приятного мексиканского аппетита :)