вторник, 29 сентября 2009 г.
Шоколадное мороженое
Хоть и наступили злостные холодные времена, но все равно душа и желудок иногда желает чего-нибудь прохладненького. Попробуем приготовить шоколадное мороженое и порадовать себя сладеньким десертом.
Продукты для мороженого:
- 3 яичных желтка;
- сахарная пудра - 3 столовых ложки (ее можно сделать в блендере);
- 250 грамм молока;
- шоколад - 100-150 грамм;
- три столовых ложки воды;
- шесть столовых ложек жирных сливок.
Переключаем морозильник на самую холодную температуру (преварительно оттуда вынимаем все продукты). Взбиваем в блендере желтки и сахарную пудру.
Кипятим молоко и тонкой струйкой вливаем в желтки с сахаром, очень тщательно при этом помешиваем.
Вот этот получившийся крем варим на медленном огне до загустения.
Даем остыть.
Пока остывает, растворяем шоколад в воде.
Взбиваем в блендере сливки.
Когда крем остынет, добавляем в него сначала шоколад, а потом сливки.
Находим формочку, в которой будет остывать мороженое, выливаем в нее полученую смесь и ставим в морозилку. Когда застынет, вынимаем и не забываем ставить регулятор температуры в нормальное полдожение.
Приятного аппетита!
blog comments powered by Disqus