понедельник, 5 октября 2009 г.

Cалат слоеный с курицей и грибами

Состоит наш салатик из следующих ингредиентов:
- две куриные грудки;
- одна луковица;
- две морковки;
- три яйца;
- 200 грамм шампиньонов или других грибов;
- майонез, соль.

Приступаем к приготовлению.

Куриные грудки отвариваем в слегка подсоленной воде (варить около 30-40 минут). После того, как сварим, вынимаем, студим и нарезаем небольшими кубиками.

Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупную терку, смешиваем и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Шампиньоны нарезаем и обжариваем.

Отвариваем яйца и нарезаем кубиками.

Теперь самое главное, укладываем все это в блюда в следующем порядке:
1 слой - куриные грудки, нарезанные кубиками;
2 слой - обжаренные лук и морковь;
3 слой - яйца;
4 слой - жареные шампиньоны.

После этого шаманства, промазываем салат сверху майонезом и оставляем в холодильнике пропитаться на несколько часов.

Все. Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus