воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Салат с креветками

 Давненько ничего не делал с креветками, и вот решил снова порадовать вас блюдом из этих великолепных рачков.

Закупаем:
- 400-500 грамм креветок;
- 4-5 картофелин;
- баночку зеленого горошка;
- 100-150 грамм майонеза;
- 2 столовых ложки соевого соуса:
- листья салата;
- немножко лимонного сока.

  Приготовление простое, поэтому не потратим много времени.

Отвариваем креветки. Как это сделать  - описано в первых статьях блога. Чистим их, нарезаем маленькими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.

Отвариваем картофель, очищаем, нарезаем его небольшими кубиками и добавляем зеленый горошек и креветки.

 Все это заправляем майонезом и соевым соусом.

Готово! Осталось только украсить листьями салата и подать к столу.

Вы же в курсе, что готовить намного приятней, если окружающая обстановка радует глаз. Все производители натяжных потолков готовы радовать вас круглый год своими невообразимо прекрасными творениями!

четверг, 18 февраля 2010 г.

Грибной салат с ветчиной

Состав салата:

- ветчина — 200-250 грамм;
- свежий огурец — 1 шт.;
- сметана — 1 стакан (200 грамм);
- маринованные грибы — 100 грамм;
- картофель — 4 шт.;
- одна луковица;
- одно яйцо;
- помидор;
- столовый уксус, зеленый салат, зелень укропа, соль, сахар,  петрушка.

Приступаем.
Отвариваем яйцо и картошку.

Грибы, ветчину, картофель и огурцы нарезаем небольшими кубиками или полосками и перемешиваем.

Делаем заправку: добавляем в сметану уксус
В сметану добавить уксус (0,5 чайной ложки), горчицу (0,5 чайной ложки), соль, сахар.
Перемешиваем заправку с нарезанными ранее продуктами.

Перед подачей на стол украшаем розочками из отварного яйца, ломтиками помидора и зеленью.

--
Дорогие дамы! Не забывайте, что кроме кухни есть еще и вы сами, порадуйте себя подарком! Вот здесь вы найдете ваш личный подарок!

четверг, 11 февраля 2010 г.

Салат из языка

Как варить язык я уже писал ранее, поэтому будем считать, что сам язык мы все таки уже сварили. Теперь приступим к приготовлению салата.

Наши ингредиенты:
- один отварной свиной язык;
- 200-250 грамм куриного филе;
- 200-250 грамм маринованных грибов;
- майонез; соевый соус и ложка горчицы;
- зелень.

Приготовление.

Уже отваренный язык очищает от кожи и нарезаем небольшими кубиками.
Отвариваем куриное филе и нарезаем полосками. Грибы нарезаем таким же образом как и курицу.

Смешиваем чайную ложку горчицы, 100 грамм майонеза, 50-70 грамм соевого соуса и заправляем получившимся соусом наше мясо-грибное рагу.

Выкладываем в красивую тарелку и украшаем зеленью.

---
В случаях, когда ваше эмоциональное состояние оставляет желать лучшего, поможет опытный невропатолог. Обращайтесь и живите легко!

среда, 10 февраля 2010 г.

Картофель запеченый в духовке

Итак сразу приступаем к приготовлению.

Берем штук 8-10 небольших картофелин.
Если будем запекать в кожуре, то тщательно вымываем его. Если же без нее, то просто чистим.Я предпочитаю вариант с неочищенной картошкой.

Итак, помыли.

Разрезаем картофель на 2 половинки и смазываем кожуру в каждой подсолнечным маслом.
Посыпаем солью и укладываем на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом.
Ставим в духовку на минут 30-40 до полного запекания картошки.

Все просто.

Как вариант возможно наполнение разреза в картофеле различными начинками. Кому будет интересно - отпишу дополнительно.

Как всегда приходим к тому, что готовить приятней в красивой кухне. Поэтому дизайн интерьера - это ваш путь к успеху в кулинарии.

вторник, 2 февраля 2010 г.

Салат из риса и курицы

Для этого несложного салата нам будут нужны следующие продукты:
- один стакан риса;
- чайная ложка сливочного масла;
- 50-100 грамм отварного куриного мяса;
- одно яблоко;
- один помидор;
- около 100 грамм майонеза;
- около 50 грамм сметаны;
- зелень, приправы.

Рис моем и обжариваем на сливочном масле. При жарке постоянно помешиваем. Жарим до появления золотисто-коричневатого цвета.

Затем заливаем подсоленной водой и варим до готовности. Как варить рис я писал в первых постах блога.

После того, как рис остынет, добавляем в него куриное мясо, предварительно порезов его на мелкие кубики (примерно по пол сантиметра).

Таким же образом поступаем с яблоком и помидорами. Надеюсь не стоит говорить о том, что с яблока нужно выкинуть сердцевину :)

Перемешиваем сметану и майонез, добавляем зелень, слегка солим и перемешиваем с салатом.

Украшаем зеленью.

Всевозможные блюда приносят радость только лишь тогда, когда в доме уют. Чтобы его создать доверьте ремонт квартиры профессионалам.

Хочешь чтобы сеть приносила тебе деньги? Тогда продвижение сайтов тебе в помощь!