пятница, 18 сентября 2009 г.

Печеночный торт

Как-то попробовал на свадьбе это вкусное блюдо - печеночный торт.
Немного пораскинув мозгами - понял, как его можно просто приготовить. Теперь делюсь с вами этим рецептом.
Нужно просто найти следующее:
- собственно печень (лучше говяжья) - пол кило;
- 3 яйца;
- пол стакана молока;
- 2 столовые ложки муки;
- 3 луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 морковка;
- пакетик майонеза;
- соль, перец.
Для украшения торта желательно запастись листьями зелени и отварными яйцами. Из яиц можно вырезать розочки и разместить их поверх торта.

Итак приступим!
Перекручиваем через мясорубку печень и одну луковицу. Добавляем в эту массу сырые яйца, молоко, масло, муку и соль с перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем. Если позволяет мощность миксера - лучше перемешать в нем.
Вот из этой массы жарим блины, толщиной около пол сантиметра.
Морковь трем на крупную терку и обжариваем с мелко нарезанным луком до появления золотистой корочки.
Далее из этих блинов формируем торт, промазывая каждый слой майонезом и перекладывая ранее обжаренным луком с морковью.
Верхний слой не смазываем ни чем, а украшаем зеленью и розочками из яиц.
Получилось? Великолепно!

blog comments powered by Disqus