понедельник, 7 сентября 2009 г.

Макароны с сыром и вином

Просто варить макароны мы уже умеем. Но сколько же можно есть их просто с сосисками или маслом? Давайте сделаем более оригинальное блюдо и порадуем свой желудок!
Ищем в холодильнике:
- собственно макароны;
- грамм 100-150 сыра;
- 2 яйца;
- фарш любой (грамм 200);
- 1-2 луковицы;
- помидоры;
- грамм 50 сухого вина;
- муки ложки 2 столовых;
- соль, перец.

Начинаем извращаться :)
Варим макароны.Как они сварятся, сливаем воду и сразу добавляем одно сырое яйцо и грамм 50 тертого сыра.
Нарезаем мелко лук, обжариваем его на подсолнечном масле. Когда начнет появляться золотистый цвет, добавляем в сковороду фарш и жарим до готовности. В самом конце добавляем помидоры и вино, солим, перчим и обжариваем еще минут 5.
На противень укладываем слоями - макароны / фарш/ макароны.
Делаем соус: смешиваем муку, желток и тертый сыр. Муку подсыпаем мелкими порциями и тщательно мешаем, чтобы не было комков.
Далее этим соусом поливаем наши слои из фарша и макарон и запекаем в духовке. Запекать не долго - до того момента, как расстает сыр и все блюдо хорошо прогреется.
Есть желательно горячим или теплым - когда остынет, то будет не вкусно.
Приятного!

blog comments powered by Disqus