Переходим на картофельные темы :)
Сегодня попробуем сделать вкусное блюдо - тушеный картофель с луком и грибами.
Ингредиенты:
- 1-1.5кг картофеля;
- три больших головки лука;
- 250-300 грамм сметаны;
- приправы, соль, зелень.
Приступаем к приготовлению.
Чистим картофель и нарезаем дольками, но не толще, чем по 0,5 сантиметра.
Нарезаем мелко лук.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на нее картофель, жарим минут 10 периодически помешивая.
Солим картошку, перемешиваем, добавляем лук и жарим до появления золотистой корочки у картошки. Смотрим, чтобы лук не пригорал.
После этого картошку с луком перекладываем в кастрюлю, добавляем сметану и тушим на маленьком огне до того момента, когда картошка станет мягкой.
Вот и все, остается перед подачей на стол украсить все это мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
четверг, 10 декабря 2009 г.
blog comments powered by Disqus