суббота, 10 января 2009 г.

Как варить макароны

Все очень просто и никаких премудростей.
Покупаем макароны - желательно более желтого цвета - в них больше желтка и они мягче (на мой вкус).
Ставим кастрюльку воды (литра 2-2.5) на огонь. Солим сразу (примерно треть столовой ложки соли без горки). После того, как закипит закидываем грамм 200 макарон (обычно это половина упаковки) и помешиваем вначале, чтоб не слипались.
Когда вода снова закипит - сделать средний огонь и помешать еще раз.
Варим минут 8-10 периодически помешивая. Пробуем на вкус. Пропал вкус муки в середине? Если пропал - выключаем и закрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем минут 5.
Откидываем на дуршлаг и все.
Далее по желанию: или добавляем масло, или поливаем майонезом, кетчупом и т.д.
Приятного аппетита.


11 коммент.:

Анонимный комментирует...

спасибо, сварил

Cook комментирует...

это уже радует, приступай к остальному ;)

Анонимный комментирует...

Спасибо, получилось сварить впервые!

Cook комментирует...

да на здоровье, пусть все будет только в радость :)

Анонимный комментирует...

Здорово, у меня получилось)))))))) Очень хорошо написали)))

Анонимный комментирует...

Вышла замуж, готовить не умею!
Спасибо ВАм!))))

Cook комментирует...

Очень рад, что помог хоть кому-то) И рад, что Вы учитесь готовить, а не покупаете фаст-фуд)

Анонимный комментирует...

Спасибо:) Приготовил обед:D

Анонимный комментирует...

получилось! всё та кпросто объяснили, как раз для меня!

Анонимный комментирует...

спасибо. помогли))

Анонимный комментирует...

спасибо* класс*