вторник, 24 марта 2009 г.

Как мариновать шашлыки

Обожаю шашлычки с водочкой да на природе, поэтому сегодня приведу самый простой рецепт маринада для них.
Рассмотрю вариант для птицы, ибо больше люблю погрызть косточки, чем просто жевать мясо :)

На 2 литра воды берем четверть стакана уксуса столового.
Нарезаем наше мясо на куски нужной нам величины. Смешиваем воду, уксус, немного соли, майонеза примерно грамм 100 (пол пакетика).
Берем 2-3 больших головки репчатого лука и нарезаем кольцами. Добавляем в маринад.
Теперь всей этой бодягой заливаем мясо и оставляем постоять на ночь.
Утром с довольным видом, берем кострюльку подмышку, шампуры в зубы и шуруем в лес - наслаждаться запахами природы и приготовленных самостоятельно шашлыков :)

Чуть позже постараюсь рассмотреть наиболее распространенные рецепты приготовления маринада ибо данный рецепт для приготовления из того "что есть под рукой".
Удачи.