вторник, 5 мая 2009 г.

Как варить суп

chicken soup
Все, хватит баловаться всякими нечистыми полуфабрикатами - пришло наше время, будем варить суп!
Как же варить суп? Да как всегда, на самом деле, все гениальное просто :)
Сварим ка мы сегодня щи, самые обычные щи со свежей капусты и курицы.
Итак покупаем:
- курицу грамм 300-400(можно купить куриный суповой набор, можно грудки, но лучше наверное все таки что-нибудь с косточками);
- маленький кочан капусты (кстати у нас после салата еще где-то завалялся качанчик);
- одну морковку;
- 1 луковицу;
- 2 средних по размеру картофелины;
- соль.

Итак, сначала варим бульон. Для этого промываем размороженную курицу, закидываем ее в кастрюлю, заливаем полностью водой и ставим на огонь. Немного солим и варим пока курица не станет мягкой (начнет развариваться и примерно это время составляет около часа). Во время варки не забываем снимать пенку с воды ложкой - нам не нужен этот хлам.
Моем капусту и нарезаем небольшими полосками.
Закидываем капусту минут через 15 после того, как начали варить курицу.
Пока все это куриное тело кипит, мы берем лук, чистим и режем его мелкими полосками.
После лука хватаемя за морковку, моем, счищаем верхний слои и натираем на крупную терку.
Моем и читим картошку, нарезаем ее небольшими кубиками.
Лук и морковку засыпаем в сковороду и немножко обжариваем на среднем огне (жарим на масле подсолнечном) пока не станет мягким.
Как наша курица сварилась, забрасываем в кастрюльку поджареный лук и морковь, нарезанную картошку и варим еще минут 20 - до того момента как сварится картошка.
В конце пробуем хватает ли соли, если нужно - добавляем и выключаем плиту.
Суп готов!
Маленькое примечание: если курица была с костями, то я обычно, после того, как она сварится, обдираю мясо с костей и закидываю его в кастрюлю, кости - в топку.
Все удачи.

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

а при чем здесь капуста?

Cook комментирует...

Извиняюсь, затупил, увлекся морковкой :)
Спасибо! Исправил.