четверг, 30 апреля 2009 г.

Салат из капусты

Практически пришло лето и уже многие начинают пускать слюни, видя свежие овощи на прилавках :)
салат из капусты
Давайте сделаем себе быстрый и легкий салат из капусты.
Приобретаем:
- маленкий качан белокочанной капусты;
- морковь (1-2шт.);
- зеленый лук (по желанию);
- подсолнечное масло (2-3 столовых ложки);
- уксус столовый (1 столовая ложка);
- соль;

Валим на кухню и нарезаем капусту соломкой. Натираем на крупную терку морковь. Все перемешиваем и добавляем уксус с маслом. Солим по вкусу.
Все - я ж говорил что быстрый салат :)
Лучше его охладить и по желанию можно добавить мелко нарезанного лука, если не надо идти на работу или на встречу :)


суббота, 25 апреля 2009 г.

Как бросить курить?

Вот расскажите мне как бросить курить!

Уже нет моих сил тратить деньги на это зло, не говоря уже про здоровье.
Но если здоровье - это какая-то невидимая величина, то деньги - вполне реальная и видимая часть этой тьмы.
Уже и пробовал читать хваленого Алена Кара с его бестселлером "Как бросить курить"...пришел лишь к тому, что бросил читать такие книги.
Как лучше и проще бросить курить - сразу или постепенно?
Постепенно у меня не получилось - хватило меня на неделю и потом опять все по-новой.
За любой по настоящему дельный совет - буду благодарен всем своим маленьким мозгом.


пятница, 24 апреля 2009 г.

Читаем штрих-коды

Давайте попробуем разобраться, что же такое штрих-коды и как их понять.
Во-первых сам штрих-код - это всего лишь набор чередующихся черных и белых полосок. Но посмотрите как много он значит в нашей жизни, как плотно прилепился он к каждому товару. Поэтому мы просто обязаны понимать что же такое он показывает.
linear
Существует несколько способов кодирования штрихами - линейный и двухмерный.
Линейный наверное не видел только не видящий, а вот двухмерный - это что-то новенькое для наших стран бывшего СССР.
Двухмерными называются коды, разработанные для кодирования большого объёма информации. Расшифровка такого кода проводится в двух измерениях (по горизонтали и по вертикали).
matrix
Рассмотрм линейный штрих-код.
В нем кодируется информация о товаре и его производителе.
Первые три цифры кода содержат информацию о стране производителе:

table

Вторая группа цифр - информация о производителе или продавце. Обычно содержит 4-6 цифр.
Следующие 3-5 цифр оставлены для кодировки самого товара.
И вот последняя - это контрольная цифра для проверки подлинности кода и правильности считывания сканером штрих-кода.
Вот такая загадочная полосочка :)

суббота, 18 апреля 2009 г.

Как красить яйца

Пасхальные яйца
Красим яйца мужики! :)
Рассказываю только для случая получения цвета от рыжего до коричневого.
Для этого нам будет нужен лук, а вернее его шелуха, которую все таки лучше сбирать заранее. Но так как времени у нас нифига нету - уже пора красить - берем килограмм лука и обдираем шелуху с него :)
Теперь для получения светлых тонов яиц кипятим в кастрюльке шелуху 30 минут и потом отвариваем в этом настое "наши" яйца.
Для получения более темных тонов - кипятим около часа.
Вот и все искусство.
Кстати можно обмотать перед варкой яйца разноцветными нитками - тогда получим разнообразные узоры.

четверг, 16 апреля 2009 г.

Как правильно чистить зубы

На днях был у своего стоматолога и много пришлось услышать про себя любимого прелестных слов :)
А все потому, что в свои старческие 29 лет, я так и не научился чистить правильно зубы. Ниже попробую передать все рекомендации врача для тех, кто не посещает сего страшного умельца.
чистим зубы
Итак, первое за что я получил в тык - это сильный нажим щеткой на зубы. Ни в коем случае не стоит этого делать, все движения должны быть аккуратными с легким нажимом.
Вторая ошибка. Не нужно водить щеткой во рту горизонтально. Это типичная ошибка. Ведь наша задача не надраить зубы, а в первую очередь вычистить весь мусор.
Между зубами и десной есть расстояние, в котором и скапливаються остатки пищи.
Таким образом сразу становиться понятно как правильно чистить зубы - плавными движениями от десны к острию зуба вычищаем весь хлам.
Если же делать обратное движение - от острия зуба к десне, то становиться очевидно, что всю грязь мы обратно заталкиваем под десну, что и приводит к ее воспалению.
То же самое относиться и к круговым движениям. Их можно делать, только если вы уже вычистили все из под десны и всполоснули рот.

Таким образом приходим к выводу, что зубы надо чистить, стявя щетку под небольшим угом к зубу и производя вертикальные движения от десны к краю зуба. Щетку нужно ставить чуть захватывая десну.
После этого приступаем к жевательной поверхности. Вот здесь все просто - делаем горизонтальные движения.

Вот теперь надеюсь, что с деснами и зубами и у меня и у вас все будет отлично.

суббота, 11 апреля 2009 г.

Салат "Атлантика"

салат Атлантика
Сегодня справился с новым салатом, который пришелся мне очень даже по вкусу - это салат "Атлантика" из морской капусты.
Разыскиваем:
- морской капусты грамм 200;
- морковь - 1 штуку;
- репчатый лук - 1 шт;
- крабовые палочки - пакетик 100гр;
- 1 яйцо;
- майонез.

Приступаем.
Нарезаем морскую капусту дабы она не была этакими длинными полосками на более мелкие кусочки. Берем 2-3 крабовые палочки и мелко режем полосками или кубиками.
Отвариваем яйцо вкрутую, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь натираем на крупную терку, лук режем мелкими кусочками и вместе с морковью слегка обжариваем на подсолнечно масле (пассируем).
Все это счастье укладываем в красивую тарелочку, заправляем майонезом и, улыбаясь своему счастью, съедаем :)
Приятного!

среда, 8 апреля 2009 г.

Как сделать розу из бумаги



Дерзайте!

----------
А пока почитайте:
загрузка...






четверг, 2 апреля 2009 г.

Курица запеченая с картошкой в духовке

Всем привет. Немного задержался с написанием статей в этот блог ибо на работе немножко менял должность, и конечно же сразу свалилось много проблем и забот.
Теперь вроде уже немного проще и можно со спокойной душой писать и еще раз писать.
Ах да - еще похоже у нас на работе теперь будут в конце месяца подавать распечатку по посещенным ресурсам шефу - так что это еще одно явление, из-за которого возможно буду писать только по выходным или вечерами :(
Сегодня попробую рассказать, как готовлю курицу запеченую в духовке с картошкой.
Нам понадобится пол курицы, килограмма полтора картошки (штук 10 среднего размера картофелин), майонез и приправа для курицы.

Курицу я нарезаю сразу на порционные куски, размером почти с кулак - мне так потом удобнее. В большинстве случаев не нарезают, а кладут сразу целиком на противень.
Так вот - после того как нарезал, натираю приправой и оставляю настояться пару часов. Тут тоже вариант - можно почистить пару зубчиков чеснока и выжав его в чесночнице - натереть курицу.
Пока курочка "настаивается", чистим картошку и нарезаем пластинками.
Смазываем противень подсолнечным маслом, раскладываем в центре кусочки курицы. Вокруг раскладываем пластинки картошки.
Картошку обязательно посыпаем солью ибо будет очень пресная.
Теперь все это чудо я поливаю небольшим количеством майонеза смешанного с приправой. Это тоже кому как нравиться - мне такой вариант больше по душе.
Вот и все - закрываем духовку и включаем минут на 25-30 на средний огонь (я врубаю на цифру 5 или 6 - по настроению). По истечении этого времени переворачиваю противень "задом на перед" ибо у меня очень плохая духовка. Вам возможно так не придется извращаться. И после этого жарю еще минут 15-20.
В общем тут принцип таков - как картошка стала румяной, с небольшой корочкой снизу и мягкая сверху - все готово - свистать всех за стол!
Все мальчики и девочки - приятного аппетита!