вторник, 22 декабря 2009 г.

Макароны с яйцом

Самые простые блюда у меня получаются на основе макарон.
Например макароны с яйцом.

Ингредиенты:
- 250 грамм макарон;
- одно яйцо;
- стакан молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- половина чайной ложки соли без горки;
- одна столовая ложка сливочного масла.

Отвариваем макароны.

Берем вторую кастрюльку и выливаем в нее молоко, разбиваем сырое яйцо, высыпаем сахар и соль. Тщательно размешиваем.

Отваренные макароны укладываем в смазанную маслом сковороду или противень, заливаем получившейся молочно-яичной смесью, и посыпаем сухарями.

Ставим сковороду в духовку и на среднем огне готовим около 15 минут. Должна появиться румяная корочка.

Все. Подаем на стол в горячем виде.

четверг, 17 декабря 2009 г.

Бутерброд с ветчиной и сыром

Многие из нас знают, как не легко порой накормить ребенка. Часто приходится извращаться, выделывая из еды всякие фигурки и придумывая разные игры.
А почему бы не сделать бутерброд в виде корабля с парусом.
Давайте попробуем применить свою фантазию и сделать интересный бутерброд.

Нарежем хлеб прямоугольными ломтиками или в форме лодочек. Намажем его маслом. Сверху положим кусочек ветчины.

А вот парус сделаем из сыра. Вырезаем треугольник из сыра и вставляем его вертикально в разрез ветчины. Вот и получился этакий парус для нашего корабля!

Теперь ребенок съест бутерброд с большим удовольствием, чем до этого - проверено :)

понедельник, 14 декабря 2009 г.

Бутерброд с ветчиной

Простейший бутерброд с ветчиной для тех, кто совсем не умеет готовить или для тех, у кого совсем нет времени на более сложные блюда :)
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50-100 грамм ветчины;
- одно яйцо;
- пол чайной ложки ложки горчицы;
- соль, перец.

Отвариваем яйцо, чистим и пропускаем через мясорубку. Чтобы не дурить себе голову - просто мелко крошим, но очень мелко.
С ветчиной поступаем таким же образом.
Сливочное масло выставляем на кухне, чтобы размякло и смешиваем с яйцом, ветчиной и горчицей.
Солим и перчим по вкусу.
Все, теперь этой пастой намазываем бутерброд. Можно сделать больше и поставить в банке в холодильник - тогда будут бутики на несколько дней.
Быстро и вкусно.

четверг, 10 декабря 2009 г.

Картошка с луком и сметаной

Переходим на картофельные темы :)
Сегодня попробуем сделать вкусное блюдо - тушеный картофель с луком и грибами.

Ингредиенты:
- 1-1.5кг картофеля;
- три больших головки лука;
- 250-300 грамм сметаны;
- приправы, соль, зелень.

Приступаем к приготовлению.
Чистим картофель и нарезаем дольками, но не толще, чем по 0,5 сантиметра.
Нарезаем мелко лук.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на нее картофель, жарим минут 10 периодически помешивая.
Солим картошку, перемешиваем, добавляем лук и жарим до появления золотистой корочки у картошки. Смотрим, чтобы лук не пригорал.
После этого картошку с луком перекладываем в кастрюлю, добавляем сметану и тушим на маленьком огне до того момента, когда картошка станет мягкой.
Вот и все, остается перед подачей на стол украсить все это мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!


понедельник, 7 декабря 2009 г.

Салат «Подснежник»

Еще один рецепт простого и быстрого салата.

Состав:
— 200 грамм крабовых палочек;
— две морковки;
— 4 яйца;
— одна луковица;
— майонез.

Яйца отвариваем, нарезаем мелкими кубиками.
Так же нарезаем и крабовые палочки.
Лук мелко крошим, можно обдать его слегка кипятком, чтобы не так сильно ощущался в салате.
Морковку натираем на крупную терку.

Все это укладываем слоями:
1 слой — крабовые палочки;
2 слой — лук;
3 слой — яйца;
4 слой — морковь.

Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Сверху можно украсить зеленью и розочками из яиц.

Приятного аппетита!

вторник, 1 декабря 2009 г.

Лаваш с фаршем и грибами

Очень вкусно и не совсем обычное блюдо.
Состав:
- собственно тонкий лаваш (покупаем в магазине);
- 500-600 грамм фарша;
- 250 грамм грибов;
- 200 грамм сыра;
- соль, майонез.

Грибы отвариваем и добавляем в фарш.
Сыр режем небольшими кубиками и так же добавляем в фарш. Слегка солим.
И все это заворачиваем в лаваш. На последнем витке, края лаваша заворачиваем внуть, чтобы не вываливался фарш. Смазываем лаваш майонезом.
Смызываем противень подсолнечным маслом и готовим на среднем огне минут 30-40.
Вкусно и питательно!