четверг, 28 января 2010 г.

Рулет из курицы

Попробуем сегодня справится с таким непростым блюдом, как рулет.

Подготавливаем:
- одну курицу;
- 1 головку лука;
- 1 морковь;
- зелень петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

Итак, приступаем. Пожалуй самым сложным будем первое действие. Нам необходимо отделить от костей все мясо курицы вместе с кожей (кости, на которых останется мясо можно спокойно пустить на суп).

Итак, отделили, получился один большой кусок куриного мяса. Пусть даже он и не один, по крайней мере мы старались :)

Теперь это мясо укладываем на разделочную доску шкуркой вниз, солим, перчим, добавляем немножко мелко нарезанной зелени.

Теперь это все сворачиваем рулетом и заворачиваем в фольгу. Перевязываем фольгу в нескольких местах ниткой , чтобы наш рулет не разваливался.

Далее опускаем рулет в кипящую и слегка подсоленную воду, добавляем туда лавровый лист и головку лука. Варим примерно час-полтора.

После этого вынимаем из воды наш рулет, даем ему немного остыть, прижимаем сверху небольшим грузом и ставим в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол нарезаем кружочками и украшаем зеленью.

На кухне тепло и уютно, но за окном еще во всю бушует зима. И только настоящая куртка аляска спасет нас от морозов.
А согревшись, всегда можно зайти в караоке клуб Поинт руж в самом центре Москвы и поднять себе настроение!



blog comments powered by Disqus