Попробуем сегодня справится с таким непростым блюдом, как рулет.
Подготавливаем:
- одну курицу;
- 1 головку лука;
- 1 морковь;
- зелень петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
Итак, приступаем. Пожалуй самым сложным будем первое действие. Нам необходимо отделить от костей все мясо курицы вместе с кожей (кости, на которых останется мясо можно спокойно пустить на суп).
Итак, отделили, получился один большой кусок куриного мяса. Пусть даже он и не один, по крайней мере мы старались :)
Теперь это мясо укладываем на разделочную доску шкуркой вниз, солим, перчим, добавляем немножко мелко нарезанной зелени.
Теперь это все сворачиваем рулетом и заворачиваем в фольгу. Перевязываем фольгу в нескольких местах ниткой , чтобы наш рулет не разваливался.
Далее опускаем рулет в кипящую и слегка подсоленную воду, добавляем туда лавровый лист и головку лука. Варим примерно час-полтора.
После этого вынимаем из воды наш рулет, даем ему немного остыть, прижимаем сверху небольшим грузом и ставим в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол нарезаем кружочками и украшаем зеленью.
На кухне тепло и уютно, но за окном еще во всю бушует зима. И только настоящая куртка аляска спасет нас от морозов.
А согревшись, всегда можно зайти в караоке клуб Поинт руж в самом центре Москвы и поднять себе настроение!
четверг, 28 января 2010 г.
blog comments powered by Disqus