пятница, 24 июля 2009 г.

Рассольник

Сегодня будем осваивать рассольник.
Ищем в доме:
- 3–4 соленых огурца,
- 1 картофелина,
- 1 морковь,
- 3 столовые ложки гречневой или рисовой крупы,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 петрушка,
- 8 горошин черного перца,
- 2 лавровых листа,
- 1 столовая ложка укропа,
- 100 г сметаны.
Крупу промваем холодной водой, заливаем кипятком в какой-нибудь емкости и оставляем распариваться на 30 – 40 мин, можно менять периодически кипяток. Но в принципе если пару часов постоит в холодной воде - будет почти то же самое :)
С огурцов срезаем кожицу, заливаем ее стаканом кипятка и ставим на маленький огонь на минут 10. Выбрасываем выварившуюся кожицу, а в рассол опускаем мякоть огурцов, разрезанных на мелкие дольки, и варим еще минут 10.
Вообще для упрощения этого шаманства можно просто сразу выкинуть кожицу и покрошить напрямую сразу мякоть.
Кипятим 1,5 л воды, опускаем в кипяток нарезанные соломкой морковь, петрушку, подготовленную крупу, через 10 – 15 мин картофель, мелко нарезанный лук и варим до готовности картофеля на умеренном огне.
Затем добавляем отварные огурцы, попробовать, достаточно ли соленый бульон, и добавляем в таком случае соль.
Добавляем пряности и продолжаем варить еще 15 минут.
После этого заправить пряной зеленью и поварить еще минутки 3.
Да вот в принципе и все.
Варим, пробуем, комментируем.


blog comments powered by Disqus