
О! Сегодня разберем, как приготовить картофель с золотистой корочкой!
Идем в магазин за продуктами:
- молодой картофель (можно не очень молодой и даже бальзаковского возраста);
- Панировочные сухари;
- Сливочное масло
- укроп, соль, специи.
Берем острый нож и чистим картошку, моем и разрезаем пополам.
Берем в ручки кастрюльку, складываем туда нарезанный картофель, солим (треть столовой ложки без горки) и варим после закипания воды 10 минут.
Пока варится, достаем противень, смазываем его подсолнечным маслом. Картошку поcле варки вынимаем и выкладываем на противень, ставим в духовку на средний огонь на 10 минут.
После этого поливаем картошку растопленным заранее сливочным маслом, посыпаем солью слегка, при желании посыпаем еще всякими специями, и обсыпаем панировочными сухарями (только не сыпьте килограммами).
После сего чудесного танца с бубнами, ставим опять в духовку и готовим пока картошечка не станет золотистой и румяной.
Вот теперь вынимаем, перекладываем в блюдо и посыпаем при желании укропом или другой зеленью.
Все! Идем кушать :)
6 коммент.:
Приготовил. Отлично выглядит и главное - вкусно!
Ага! Я тоже на выходных делал - вкусно и красиво :)
Жалко не сфоткал :(
Попробовал. Вкусно, но ожидал корочки. Наверно, при втором запекании в духовке нужно увеличивать огонь.
Фотографию сделал - http://twitpic.com/ci78s. Если понравится, можешь взять.
А девушку, кушающую картошку, лучше убрать. Ощущение такое, что она картошкой давится.
Тимур
Спасибо Тимур!
Что-то у тебя корочка не получилась, попробуй просто немного по-дольше подержать в духовке или резко в конце на пару минуток дать жару :)
Поставил твою фотку, она больше подходит :)
Спасибо за рецепт. Просто и вкусно!
Всегда рад)
Отправить комментарий