пятница, 10 июля 2009 г.

Золотистая картошечка

картошка золотистая

О! Сегодня разберем, как приготовить картофель с золотистой корочкой!
Идем в магазин за продуктами:
- молодой картофель (можно не очень молодой и даже бальзаковского возраста);
- Панировочные сухари;
- Сливочное масло
- укроп, соль, специи.

Берем острый нож и чистим картошку, моем и разрезаем пополам.
Берем в ручки кастрюльку, складываем туда нарезанный картофель, солим (треть столовой ложки без горки) и варим после закипания воды 10 минут.
Пока варится, достаем противень, смазываем его подсолнечным маслом. Картошку поcле варки вынимаем и выкладываем на противень, ставим в духовку на средний огонь на 10 минут.
После этого поливаем картошку растопленным заранее сливочным маслом, посыпаем солью слегка, при желании посыпаем еще всякими специями, и обсыпаем панировочными сухарями (только не сыпьте килограммами).
После сего чудесного танца с бубнами, ставим опять в духовку и готовим пока картошечка не станет золотистой и румяной.
Вот теперь вынимаем, перекладываем в блюдо и посыпаем при желании укропом или другой зеленью.
Все! Идем кушать :)

6 коммент.:

Анонимный комментирует...

Приготовил. Отлично выглядит и главное - вкусно!

Cook комментирует...

Ага! Я тоже на выходных делал - вкусно и красиво :)
Жалко не сфоткал :(

AT комментирует...

Попробовал. Вкусно, но ожидал корочки. Наверно, при втором запекании в духовке нужно увеличивать огонь.

Фотографию сделал - http://twitpic.com/ci78s. Если понравится, можешь взять.

А девушку, кушающую картошку, лучше убрать. Ощущение такое, что она картошкой давится.

Тимур

Cook комментирует...

Спасибо Тимур!
Что-то у тебя корочка не получилась, попробуй просто немного по-дольше подержать в духовке или резко в конце на пару минуток дать жару :)
Поставил твою фотку, она больше подходит :)

Анонимный комментирует...

Спасибо за рецепт. Просто и вкусно!

Cook комментирует...

Всегда рад)