вторник, 7 июля 2009 г.

Печеночные котлеты

Всем привет. Почему-то в эти выходные мне опять захотелось извратиться на кухне.
В поисках лучшего для своего желудка и мозга, засунул голову я в морозильник и нашел там (о чудо!) кусочек печени.
Сразу вспомнилось, как мама в детстве готовила какие-то котлеты из печени, и, естественно, было принято решение приготовить это чудесное блюдо.
Продуктов нам будет нужно не много:
- печени примерно пол-кило;
- буквально пол-стакана отварного риса;
- одно яйцо;
- головка репчатого лука среднего размера;
- столовая ложка крахмала или муки;
- стакан молока;
- соль, перец.

Первым шагом размораживаем печень, хорошо вымываем, нарезаем небольшими кубиками и вымачиваем несколько часов в молоке.
Пока вымачивается печень, чистим лук.
После этого перекручиваем на мясорубку печень с луком.
Вот в эту кашу добавляем отварной рис, сырое яйцо, крахмал (муку), соль и перец по вкусу. Но по моему опыту - много не сыпьте перца - будет хреново.
Разогреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом, и на большом огне обжариваем наши котлетки с обеих сторон.
После этого остается только собрать все поджаренные котлеты в сковороду или кастрюльку, залить несколькими ложками кипяченой воды и протушить несколько минут.
Ну и конечно потом все это с удовольствием съесть :)

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

Спасибо! Действительно вкусно и приятно!

Cook комментирует...

На здоровье ;)