На повестке дня сегодня у нас сырники :)
Закупаем для этого дела следующее:
- творога 250г;
- одно яйцо;
- 2.5 столовых ложки сахара;
- пол стакана муки.
Приступаем к самому процессу.
Смешиваем в глубокой миске или кастрюльке творог, яйцо, сахар и муку. Очень хорошо перемешиваем, стараемся, чтобы не было комков.
Если купили не творог, а сладкую творожную массу, то количество сахара можно уменьшить или вообще его не сыпать.
Теперь из этой массы лепим наши сырники (можно в виде маленьких лепешек, а можно и в виде шариков). Обваливаем это в муке.
Разогреваем сковороду. Наливаем немножко растительного масла и обжариваем наши сырники с обеих сторон на небольшом огне до появления золотистой корочки.
Подаем к столу с вареньем, джемом или сметаной.