суббота, 4 июля 2009 г.

Ризотто

Знаете что такое ризотто?
Ризотто - такое превосходное блюдо из Италии, приготовленное из риса.
Готовим из следующих продуктов:
- рис - 1.5 стакана;
- растительное масло - 2-3 столовых ложки;
- бульон - 3-4 столовых ложки;
- печень - 200-250г;
- и одна чайная ложка сливочного масла.
Первое, что нам нужно - это отварить правильно рис. Как уже ранее писал есть разные способы варки риса. Мы же будем варить так. Разогреваем масло в кастрюле и засыпаем рис. Жарим его до появления легкого золотистого цвета. Далее вливаем наш заранее приготовленный бульон и ставим в духовку на цифру 3 или 4. Варим в духовке рис до пригтовления - примерно 20-25 минут.
Пока все это рисовое дело варится, жарим печень. Для этого нарезаем ее небольшими кубиками или ломтиками (кому как интереснее) и, предварительно налив растительное масло в сковороду и разогрев ее, жарим до готовности.
Вот наш рис уже и готов. Теперь смазываем жестяную формочку маслом, высыпаем туда рис, укладываем сверху уже жаренную печень, и ставим это чудо в духовку на несколько минут. После этого перекладываем все в красивое блюдо и подаем к столу с соусом.
Приятного аппетита!

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

классный рис получается!

Cook комментирует...

Да, мне понравился. Ко мне заезжал в гости брат и я в тот день как раз готовил ризотто. Он просто очумел от того, как можно простой рис сварить :)