вторник, 21 июля 2009 г.

Фаршированный перец

перец фаршированый

Ищем по сусекам :) (помните сказку про колобка - там были какие-то никому не понятные сусеки):
- 10 шт. болгарского перца
- 400г. любого фарша;
- 300г. отварного риса;
- 150г. сметаны;
- 150г. томатной пасты;
- 2-3 морковки;
- 2-3 головки лука;
- соль,перец - по вкусу.


Берем в руки свой боевой нож и смело мелко крошим очишенный и вымытый лук.
После этого браво моем и чистим морковку и натираем на крупную терку.

Делим лук и морковь пополам и одну половинку обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета и сладковатого вкуса.

Пока все это дело жарится, смешиваем фарш и отваренный заранее рис.
Добавляем сюда обжаренные ранее морковь и лук, солим, перчим, перемешиваем.

У перца отрезаем верхушку, выгребаем оттуда семена - получаем стакан :)
Наполняем перец нашей адской смесью.

Смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем сюда остатки моркови и лука, перемешиваем опять.

Кидаем в кастрюльку часть этой смеси, поверх кладем наши перцы и снова посыпаем остатками смеси из сметаны, лука и моркови.

Наливаем в кастрюльку воды до середины перцев и смело тушим на медленном огне примерно 30-40 минут.

А ну вот и все дело - вилку в руку и вперед!

---------
Я беру фото с Free Stock Photos!

blog comments powered by Disqus