вторник, 25 августа 2009 г.

Шарлотка

Осень наступает семимильными шагами! Был на даче в эти выходные и понял, что пора приготовить что-нибудь из даров осени.
Приготовим мы сегодня шарлотку с яблоками.
Для этого нам понадобится:
- 4 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 2-3 яблока.

Взбиваем в миксере яйца до состояния пены. Постепенно начинаем добавлять сахар, чтобы получилась однородная густая пена.
Далее все это перекладываем в другую посуду и постоянно размешивая, начинаем добавлять муку. Мешаем тщательно дабы не было комков.
Берем любую форму для выпечки, можно даже обычный противень, и смазываем подсолнечным маслом.
Чистим яблоки от семечек, нарезаем небольшими дольками и раскладываем равномерно по всей форме. Сверху заливаем нашим тестом.
Разогреваем духовку и ставим шарлотку примерно на 40-50 минут.
Первые минут 30-40 духовку ни в коем случае не открывать! Иначе не поднимется тесто и шарлотка будет тонкой и не красивой.
По проишествии этого времени приоткрываем духовку и тыкаем спичкой в тесто. Если на спичку ничего не налипает и у шарлотки появилась золотистая корочка, то значит наш яблочный пирог готов.
Вот все так в принципе здесь просто.
Приятного аппетита!
-----------
7ladies - продолжение или противопоставление 7bloggers? Узнай сам на 7ladies.ru!

blog comments powered by Disqus