Первое, что поможет кухонным ножам оставаться острыми надолго - это качественная сталь из которой они изготовлены. Так что не стоит покупать нож, только из-за того, что он красивый. Выясните из чего он изготовлен, а вдруг это аллюминий :)
Хороший нож должен быть изготовлен из нержавеющей стали с высоким содержанием углерода.
Ножи изготавливают тремя способами: кованый - считается самым надежным и прочным, штампованный нож - изготавливают машинной штамповкой, лазерное изготовление - эти ножи обычно с насечками на лезвии (зубчиками) - часто их рекламируют, как ножи не нуждающиеся в заточки (самое в них интересное, что их и не заточишь по этим зубчикам, а просто придется покупать новый).
Второе, что сохранит ваше лезвие дольше - способ хранения. Храните ножи на магнитах или в специальной деревянной подставке, дабы лезвие не касалось других твердых предметов.
И последнее - режьте на деревянных и пластиковых поверхностях, модные стеклянные доски и посуда тупят даже самые превосходные лезвия.
Удачной нарезки :)
четверг, 12 февраля 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 коммент.:
Спасибо за полезную инфу, долго искал причину, по которой тупятся ножи быстро
Отправить комментарий