четверг, 12 ноября 2009 г.

Блинчики

Готовим блины! Сам я их не очень люблю, но с ними можно приготовить другие вкусные блюда, которые рассмотрю позднее.

Ингредиенты:
- пол литра молока;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- одна столовая ложка сахара
- 200 г муки
- 1 чайная ложка гашеной соды (соду гасим уксусом)
- соль по вкусу.

Приступаем.
Взбиваем яйца с сахаром и солью. После этого вливаем растительно масло и тщательно перемешиваем.
Добавляем молоко и опять перемешиваем.
Добавляем муку и гашеную соду и очень хорошо перемешиваем - желательно в миксере.
Вот теперь можно разогревать сковороду и смазать ее маслом.
Наливаем ложкой наше тесто в сковороду и, немного наклоняя ее в разные стороны, добиваемся того, чтобы тесто равномерно по ней растеклось.
Как только снизу блин стал золотистым, сразу переворачиваем. Вторая сторона обжаривается намного быстрее - не проморгайте.
Снимаем блин, опять смазываем сковороду маслом и снова наливаем тесто. И так по кругу. Ингредиентов хватит примерно на 15 блинчиков диаметром около 18-20см.
Приятного аппетита!


blog comments powered by Disqus