Что-то меня потянуло на блинную тему :)
Сегодня очень быстрый рецепт приготовления оладьев.
Ингредиенты:
- 15 столовых ложек муки (конечно же лучше высшего сорта);
- пол литра кефира;
- сода - чайная ложка;
- три яйца.
Муку, яйца, кефир и гашеную соду тщательно перемешиваем, не допуская комочков. Вся масса должна бать как можно более однородная, поэтому лучше конечно все это перемещать в миксере.
Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и наливаем в нее наше тесто по ложке-полторы на каждую оладку. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета и вкушаем :)
Удачи!
понедельник, 16 ноября 2009 г.
blog comments powered by Disqus