среда, 25 февраля 2009 г.

Делаем печеночный паштет

Печеночный паштет - очень удобная штука, когда нет времени в течении рабочей недели что-либо готовить. Пришел с работы - мазанул себе пару бутиков и вроде уже перекусил, пока варятся пельмени или макароны :)
Что же нам понадобиться: печенка (я брал 1-1.2кг), сало самое простое без прослойки не соленое (примерно 300-400гр), морковь (штучки 2 больших), 3 больших луковицы, 200 гр. масла сливочного, ну и конечно соль.
Берем печень и сало, режем их кусочками примерно 2х2 сантиметра, закидываем в сковороду и пусть себе на среднем огне жарится, только не забываем помешивать.
В это время режем мелко лук и натираем на крупную терку морковь (можно и на комбаине все перемолотить).
Когда печенка и сало прожарится достаточно (печенка можно попробовать на вкус и узнать пожарилась или нет), закидываем туда же морковь и лук и жарим еще минут 10 помещивая.
Потом все это чудо (после того, как остынет) пропускаем 2 раза через мясорубку или в комбаине молотим ножом. Добавляем все сливочное масло и очень хорошо перемешиваем. Масло желательно, чтоб хорошо расстаяло ибо будет потом в паштете кусками.
Солим все по вкусу и раскладываем например в пол литровые баночки.
Даем остыть в холодильнике примерно около часа и вуаля - мажем на хлеб и тащимся :)
Если сверху на бутик положить помидорку - будет вообще великолепно!

Блогун - монетизируем блоги