вторник, 24 ноября 2009 г.

Закуска с чипсами

Отличная закуска, которая подойдет и к водочке и к коньячку!
И требует совсем мало ингредиентов:
- собственно чипсы, они должны быть достаточно широкими, вполне подойдут и пластинки, которые можно разломать на несколько частей;
- грамм 100 сыра;
- 200-300 грамм помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень;
- майонез.

Нарезаем мелко помидоры. Сок от них выливаем.
Мелко крошим зелень. Сыр натираем на ркупную терку.
Все это дело перемешиваем, добавляем выжатый на чесночнице чеснок и майонез.
Все это за несколько минут до подачи на стол укладываем на чипсы и украшаем зеленью сверху.
Очень хорошо с водочкой!!!

пятница, 20 ноября 2009 г.

Салат «Морская стихия»

И снова салат :)
Ну очень уж я их люблю и есть и готовить, когда есть свободное время и хорошее настроение.
Состав:
- кальмары - пол килограмма;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм риса (1 стакан);
- консервированная кукуруза - 1 баночка;
- 200 грамм морской капусты;
- майонез, соль.

Ошпариваем кальмары кипятком и снимаем с ниш шкурку. Отвариваем кальмаров. Варить не более минут ибо будут резиновые.

Отвариваем рис - как варить читаем здесь.
Пока варится рис, нарезаем кубиками и кальмаров и крабовые палочки.

Когда рис будет готов, студим его и перемешиваем все ингредиенты, добавляя майонез и соль по вкусу.

Морскую капусту и кукурузу можно добавлять не всю - здесь на любителя. Например я кукурузу почти не добавлял.

Все - дерзайте!


вторник, 17 ноября 2009 г.

Салат «Мимоза»

Сегодня еще один рецепт салата. Салат дешевый и простой, так что справится каждый.

Ингредиенты:
- одна баночка рыбной консервы в масле;
- 2 отваренные картошки;
- 3 отваренные моркови;
- одна луковица;
- 2 яйца;
- майонез.

Салат очень красив, если его выставить на стол в прозрачной посуде – тогда будут видны все слои.

Итак, начинаем укладывать слои, поливая каждый из них майонезом.
Первым слоем у нас идет рыба.
Второй слой – мелко нарезанный лук.
Третий слой – вареная картошка, натертая на крупную терку. Как вариант, можно нарезать и небольшими кубиками – так будет даже красивей.
Четвертый – вареная морковь, также натертая на крупную терку.
Пятым слоем идет белок вареного яйца, натертый на крупную терку.
Последним слоем будет крошеный желток, который уже служит украшением и его не надо поливать майонезом.
Осталось всего лишь украсить зеленью и выставить на стол.

Приятного аппетита!

Чтобы каждый день находить новые рецепты, не забывайте, что существует оплата интернет. А вот воздушные шары в Одессе украсят не только ваш стол, но и весь дом!



понедельник, 16 ноября 2009 г.

Быстрые оладьи

Что-то меня потянуло на блинную тему :)
Сегодня очень быстрый рецепт приготовления оладьев.

Ингредиенты:
- 15 столовых ложек муки (конечно же лучше высшего сорта);
- пол литра кефира;
- сода - чайная ложка;
- три яйца.

Муку, яйца, кефир и гашеную соду тщательно перемешиваем, не допуская комочков. Вся масса должна бать как можно более однородная, поэтому лучше конечно все это перемещать в миксере.

Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и наливаем в нее наше тесто по ложке-полторы на каждую оладку. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета и вкушаем :)

Удачи!

четверг, 12 ноября 2009 г.

Рулька запеченая в духовке с картошкой

Рульки! Как же я их люблю! :)

Существует множество рецептов приготовления рульки, но все они схожи в одном - в самом процессе: сначала варим, потом чем-нибудь обмазываем и жарим.

Сегодня сделаем рульку в духовке с картошкой – это наверное самый простой рецепт из всех, которые я встречал, а по вкусу ничем не уступает остальным.

Продукты:
- 1-2 средних размеров рульки;
- 1 луковица;
- 1 большой зубчик чеснока;
- майонез, соль.

Рульки промываем, очищаем от шерсти (да, иногда она там бывает).
Закидываем в кастрюлю, полностью заливаем водой, немного солим и варим на небольшом огне примерно 1.5 часа.

В это время чистим чеснок, нарезаем его мелко или давим в кашу в чесночнице. Перемешиваем чеснок с майонезом и любой приправой.
Когда рулька сварится, вынимаем, даем немного остыть и обмазываем нашей смесью чеснока и майонеза.

Даем настояться минут 30.

В это время чистим радостно картошку, нарезаем пластинками и укладываем на противень, оставив место в середине под рульку. Ставим в духовку минут на 15 на средний огонь.

Чистим лук, нарезаем кольцами.

По истечении 15 минут, достаем противень с картошкой.

Кольца лука укладываем в то место на противне, где будет рулька. Кладем сверху на лук рульку и ставим в духовку запекаться минут на 20.

Готовность определяем по готовности картошки.

Все! Берем пиво или водку и идем к столу!


Купить сумку женскую теперь можно не только в обычном магазине, но и в интернете. Причем при таком выборе моделей, даже не встает вопроса о том, в чем теперь принести рульку домой :) - теперь для этого есть женская сумочка.

Блинчики

Готовим блины! Сам я их не очень люблю, но с ними можно приготовить другие вкусные блюда, которые рассмотрю позднее.

Ингредиенты:
- пол литра молока;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- одна столовая ложка сахара
- 200 г муки
- 1 чайная ложка гашеной соды (соду гасим уксусом)
- соль по вкусу.

Приступаем.
Взбиваем яйца с сахаром и солью. После этого вливаем растительно масло и тщательно перемешиваем.
Добавляем молоко и опять перемешиваем.
Добавляем муку и гашеную соду и очень хорошо перемешиваем - желательно в миксере.
Вот теперь можно разогревать сковороду и смазать ее маслом.
Наливаем ложкой наше тесто в сковороду и, немного наклоняя ее в разные стороны, добиваемся того, чтобы тесто равномерно по ней растеклось.
Как только снизу блин стал золотистым, сразу переворачиваем. Вторая сторона обжаривается намного быстрее - не проморгайте.
Снимаем блин, опять смазываем сковороду маслом и снова наливаем тесто. И так по кругу. Ингредиентов хватит примерно на 15 блинчиков диаметром около 18-20см.
Приятного аппетита!


вторник, 10 ноября 2009 г.

Как уберечь себя от «свиного гриппа»

Для начала определимся с тем, что же такое «свиной грипп». Это грипп, который вызывает новый вид вируса A(H1N1). Этот вирус передается как и обычный грипп, за счет капелек, выделяемых при кашле или чихании. Эти капельки также могут оседать и на поверхности рук и лица.

У гриппа A(H1N1) гриппоподобные признаки, включая высокую температуру, кашель, головную боль, мышечные боли и боли в суставах, боль в горле и насморк, а также иногда рвоту и диарею.

Таким образом мы можем выделить некоторые меры, способные предотвратить заболевание гриппом вируса A(H1N1):
1. Избегать мест массового скопления людей.
2. Обязательно мыть руки после возвращения с улицы.
3. Часто проветривать помещения и делать влажную уборку.
4. Естесственно, что чеснок никто не отменял.
5. Использовать оксолиновую мазь.

Теперь кратко о рекомендациях Всемирной Организации Здравохранения (ВОЗ) по использованию масок:
1. Если вы не заболели гриппом, то смысла одевать маску нет!
2. Если вы контактируете очень близко с больным человеком (дистанция менее 1 метра), то стоит использовать маску и после этого сразу ее утилизировать.
3. Если вы заболели, то при общении с людьми надевайте маску.

Если же вы все таки заболели этим видом гриппа, то не стоит паниковать. Отечественные лекарства от «свиного гриппа»:
1. Арпетол - белорусского производства.
2. Арбидол - российского.

Из зарубежных - Тамифлю и Реленца.

На ранних стадиях гриппа лечение заключается в постельном режиме,большом потреблении жидкости и жаропонижающие средства (парацетамол, ибупрофен) при температуре свыше 39 градусов. Если не помогает в течение нескольких дней - срочно к врачу!

Применять противовирусные препараты с профилактической целью для того, чтобы не заболеть (если у вас нет симптомов гриппа), не рекомендуется.

Напомню, что это всего лишь рекомендации, и не стоит заниматься самолечением, а обращаться к врачу.

пятница, 6 ноября 2009 г.

Cалат с фасолью

Сегодня сделаем очень простой и быстрый салат – салат с фасолью.
Закупаем:
- одну банку консервированной фасоли или просто отваривает грамм 200 фасоли;
- 300 грамм копченой курицы;
- 2 свежих огурца;
- майонез.
Нарезаем копченую курицу небольшими кубиками. То же самое делаем и со свежим огурцом.
Отварную или консервированную фасоль добавляем туда же.
Заправляем все это дело майонезом, солим по вкусу и даем настояться минут 30-40.
Вот и все! Правда быстро?!

вторник, 3 ноября 2009 г.

Как выбрать чайник

Сегодняшний пост возник из-за того, что мне в последнее время «очень везет» с электрочайниками. Уже в течение полугода я периодически меняю чайник в магазине, и, честно говоря, уже поднадоело. Возможно - это банальное невезение, возможно - брак всей линейки данного чайника, хотя не думаю, что можно назвать 3 замены продукции простым совпадением.

В общем, дабы избежать каких-либо непоняток в процессе выбора электрочайника будем следовать ниже написанным пунктам.

1. Первое, на что я обращаю внимание – фирма-производитель. Здесь все зависит от предпочтений конкретного человека. Ведь практически все производители чайников выпускают похожие модели, отличающиеся лишь незначительными элементами дизайна. Единственное преимущество у хороших заводов, дающих лучшую гарантию

2. Вторым пунктом идет материал, из которого изготовлен чайник. Существует три типа электрочайников:
1) Металлические.
2) Пластмассовые.
3) Смешанные – металл + пластмасса.
И опять же основное, чем следует руководствоваться при выборе – это ваши предпочтения и сочетание с дизайном кухни. Материал не влияет на срок службы.

3. Объем чайника. Вот здесь уже выбор зависит от того, сколько человек у вас в семье и насколько часто к вам приходят гости. Лично мне на семью из трех человек вполне хватает объема в 1,5 литра, а одному хватило бы и 0,5л. Если же у вас дома толпы, то задумайтесь о максимальном объеме, например литра в 2,5. Но не стоит забывать, что такой чайник и потребляет больше электричества.

4. К вопросу о потреблении электроэнергии. На сегодняшний день встречал чайники с потребляемой мощностью от 1 до 3кВт. Естественно, что чем больше мощность, тем быстрее нагревается вода. Так что встает выбор – или быстрое закипание или экономия денег на электричестве.

5. Очень немаловажный пунктик – нагревательный элемент. Наверное каждому известно, что в продаже существуют чайники с двумя типами нагревателей – с диском и спиралью.
В любом случае чайник с диском предпочтительней. В нем быстрее закипает вода, так как площадь диска больше площади спирали. Еще не маловажно то, что в дисковом чайнике не стоит так пристально соблюдать минимальный уровень воды, даже одной кружки хватит для того, чтобы закрыть всю площадь диска, чего не скажешь про спираль. Дисковый чайник намного проще очищать от накипи, чем спиральный. Да и по моим наблюдениям почему-то диск не так набирает накипь как спираль.

6. Фильтры. Фильтров в чайнике может быть или 1 или 2. Первый ставиться реже и находится в горловине для наливания воды в чайник. Таким образом, он фильтрует воду уже в процессе наполнения чайника. Но таких моделей я встречал очень мало. Другое дело – второй фильтр, который устанавливается в носике чайника и служит для фильтрации воды, выливаемой с чайника. В основном этот фильтр предназначен для того, чтобы накипь не попадала вам в кружку. Такой фильтр установлен практически во все модели чайников, но встречал и без него. Так что внимательно проверьте его наличие – это важная часть чайника.

Вот и все нехитрые особенности при выборе чайника, вам осталось лишь выбрать лучшее для себя.