пятница, 28 августа 2009 г.

Селедка под шубой

Вот оно - уже истинно русское блюдо - селедка под шубой!
Согласитесь - каждый ел это чудесное творение в детстве.
Вот поэтому сегодня его и будем делать.
Ищем в закромах:
- 1 большая селедка. Можно взять и две, главное чтобы не сильно соленые были. Как вариант можно купить и селедку в масле, но почему-то многие не рекомендуют так делать, хотя я и не вижу особой разницы. Наверное это для гурманов.
Кстати можно и самому засолить селедку по своему вкусу.
- 2-3 средних картофелины.
- 2-3 яйца.
- 1-2 больших морковки.
- 2 свеклы размером с большой кулак :)
- 2 больших луковицы.
- пакет майонеза.

Приступим к приготовлению.
Ставим в большую кастрюлю варить свеклу, картошку, яйца и морковь. Яйца не забываем вынуть через 10-15 минут после закипания воды. Картошку и морковь вынимаем когда они станут легко протыкаться вилкой или ножом. Свекла будет вариться намного дольше, даже придется доливать воду, но вынимаем только когда станет протыкаться также как и картошка.
Вот пока оно все вариться, чистим селедку. Полностью вычищаем все кости. Вот почему я и добавляю уже очищенную сельдь в масле - ее не нужно так долго чистить.
Нарезаем селедку небольшими кубиками и оставляем пока в сторонке.
Берем отваренную картошку, чистим и натираем на крупную терку. Укладываем ее на большую плоскую тарелку - это наш первый слой селедки под шубой. Слой должен быть примерно около 0,5-1 см толщиной.
Смазываем этот слой майонезом.
Вторым слоем у нас будет селедка, которую мы уже предварительно порезали мелкими кусочками.
Далее можно опять промазать майонезом, но я не смазываю.
Следующим слоем пойдет мелко-мелко нарезанный лук. Вообще его лучше обдать немножко кипятком, тогда не таким резким будет блюдо.
Опять промазываем майонезом.
Далее укладываем слой мелко нарезанным яйцом.
Следующий слой - морковка, которую предварительно очищаем и натираем на крупную терку, также как и картошку.
Промазываем тщательно майонезом.
Последним слоем идет свекла, тоже очищенная и натертая на крупную терку.
Свеклу сверху очень хорошо смазываем майонезом.
Ставим настояться несколько часов - тогда все блюдо станет более мягким.
Перед подачей на стол, смазываем еще раз сверху майонезом и украшаем зеленью.
Вуаля! Вкусно и просто!

вторник, 25 августа 2009 г.

Шарлотка

Осень наступает семимильными шагами! Был на даче в эти выходные и понял, что пора приготовить что-нибудь из даров осени.
Приготовим мы сегодня шарлотку с яблоками.
Для этого нам понадобится:
- 4 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 2-3 яблока.

Взбиваем в миксере яйца до состояния пены. Постепенно начинаем добавлять сахар, чтобы получилась однородная густая пена.
Далее все это перекладываем в другую посуду и постоянно размешивая, начинаем добавлять муку. Мешаем тщательно дабы не было комков.
Берем любую форму для выпечки, можно даже обычный противень, и смазываем подсолнечным маслом.
Чистим яблоки от семечек, нарезаем небольшими дольками и раскладываем равномерно по всей форме. Сверху заливаем нашим тестом.
Разогреваем духовку и ставим шарлотку примерно на 40-50 минут.
Первые минут 30-40 духовку ни в коем случае не открывать! Иначе не поднимется тесто и шарлотка будет тонкой и не красивой.
По проишествии этого времени приоткрываем духовку и тыкаем спичкой в тесто. Если на спичку ничего не налипает и у шарлотки появилась золотистая корочка, то значит наш яблочный пирог готов.
Вот все так в принципе здесь просто.
Приятного аппетита!
-----------
7ladies - продолжение или противопоставление 7bloggers? Узнай сам на 7ladies.ru!

среда, 19 августа 2009 г.

Как выбрать сковороду




Вот было бы так в мире - купил вещь, заплатил кучу денег и она работает лет так 50. А нет, фигушки вам людишки! Ломается все, что сделано на Земле.
Вот когда сломалась у меня сковорода (ну конечно "сломалась" не то слово - она прогорела и деформировалась) и возник вопрос: "Как выбрать сковороду?".
На самом деле все оказалось довольно не сложно.
Все сковородки изготавливаю или из чугуна, или из стали, или из каких-то мудреных сплавов. Даже помню была у меня сковорода из аллюминия. Чудо еще то, но вроде как таких сейчас не встретишь.
Чугунные сковородки известны всем, ими было заполнено все пространство бывшего союза. Они тяжеленные и с виду совсем не приглядные. Но! Они одни из самых практичных - долговечны, крепки и практичны. Еда в них пригорает, но стоит добавить подсолнечного масла и все становится прекрасно. Кстати такую сковороду я и выбрал, только нашел с тефлоновым покрытием.
Стальные сковородки очень подвержены деформации. Причем чем меньше толщина стенок, тем быстрее она станет не ровной.
Теперь к покрытию сего прибамбаса.
Большинство антипригарных покрытий (качественных) позволяет приготовить еду вообще без масла или жира. Ее проще мыть, да и приятней в ней готовить. Однако не стоит забывать, что нельзя пользоваться всякими металическими предметами для переворачивания и помешивания - кранты будут быстрые :)
Также нельзя допускать перегрева сковороды с покрытием - потрескается.
Кстати, чтобы определять на сколько она перегрелась, можно купить сковороду со специальным индикатором.
И еще один момент - сковороду можно выбрать и под тип плиты.
Для обычной газовой плиты подойдет любая сковорода.
В магазинах можно встретить и отдельные виды для электроплит, но я только однажды такую видел и чем она отличается не имею понятия.
Для самих электроплит также можно брать любой тип сковороды.
А вот для индукционной плиты будьте добры, поищите специальную сковороду.
Вот и все нюансы, удачи!

-----------
Если голова уже устала от выбора сковороды, то можно снять напряжение почитав стихи о любви и улыбнувшись жизни!


понедельник, 17 августа 2009 г.

Сосиски в тесте

сосиски
Сосиски в тесте - вот то, что очень захотелось мне приготовить!
Сегодня проезжал недалеко от универа и просто слюнки потекли, когда вспомнил те чудесные студенческие времена. Вспомнилось как за 15 минут успевали добежать до магазина, который был не очень близко, отстоять в очереди с толстыми тетеньками, съесть сосиску в тесте, да и еще и покурить :)
Купим в магазине:
- собственно сосиски;
- слоеное тесто;
- немножко сыра для вкуса.

Размораживаем 1-2 пластинки теста (оно обычно продается этакими пластинами). Раскатываем его на столе, предварительно посыпав слегка мукой дабы не прилипало.
Нарезаем кусками примерно с 2 ладони, так, чтобы поместилась сосиска и ее можно было завернуть.
Посыпаем сосиску тертым сыром и заворачиваем, скрепив углы теста.
Кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в духовку на циферку 3-4 примерно минут на 15.
Следим, чтобы не пригорало и съедаем.
----

Для того, чтобы тесто хранилось дольше, нам нужны мощные и красивые холодильники.

И кстати, за те 15 минут, пока готовяться сосиски в тесте, можно спокойно и без напряга купить ноутбук отвечающий всем вашим требованиям!


пятница, 14 августа 2009 г.

Оффлайн версия блога



Долго шел к этой цели - перевести блог еще и в оффлайн версию. Препятствие больше было наверное психологическое, чем физическое. И наконец-то мое творение может увидеть свет.
Не знаю поможет ли кому электронная книга, или она вообще не нужна...
Поэтому для тех, кто скачает просьба: напишите свои пожелания, сомнения, критику в коментариях или по адресу mozgoblog@gmail.com
Книга будет издаваться в электронном формате по месяцам, на данный момент выкладываю часть первую, за январь месяц.
Если она окажется полезной, то буду переводить и в другие форматы.
Спасибо, что читаете меня.

Скачать первую часть с Depositfiles

Скачать первую часть с Uploadbox

Скачать первую часть с Letitbit


вторник, 11 августа 2009 г.

Как выбрать мебель для дома

Уже весной 2010 года мне предстоит въехать в новую, чистую, прекрасную квартирку! О как же греет сердце этот факт, как прекрасно осознать, что эта квартира СВОЯ!!!
Все конечно прекрасно, радостно и чудесно...пока не осознаешь тот факт, что предстоит выложить кучу моральных, материальных и физических сил на ее оформление.
Сегодня задался темой выбрать мебель для дома и, столкнулся с тем, что не совсем могу сделать этот самый выбор...
Вот к примеру, если оформлять свое рабочее место, то стоит брать обычный письменный стол или все же заказать нормальный полноценный компьютерный стол в стиле "домашний офис"?

И если тут еще можно как-то определиться - офисная мебель как-то проще, то совсем сложно мне сделать выбор по оформлению детской комнаты. Опять же вопрос: взять обычный диван и стенку к нему для всяких детских вещей или взять двухъярусную кровать со встроеными ящичками?

В общем голова пошла кругом, пока не нашел нормальное описание всех этих мебельных прибамбасов в www.internetmagazin-mebel.ru. Вопросы конечно мои не снялись, но все же стало намного понятней. Вот к примеру мебель для детской комнаты вполне меня устраивает из серии МИО - аккуратно и красиво, а главное посмотрите сколько там всяких ящиков для вещей и игрушек.
То же самое и с мебелью для работы - здесь серия "Домашний офис" меня вроде не напрягает, да и места много - люблю раскинуть локти :)
Вот по поводу возникших у меня вопросов, которые описал выше и попрошу высказать свое мнение в комментариях.

пятница, 7 августа 2009 г.

Как варить кукурузу

Впереди осень, и на подходе созревание кукурузы.
Сегодня определимся, как будем варить кукурузу.
кукуруза
Обдираем листья с початка и укладываем их на дно кастрюли, чтобы не пригорало. Сверху укладываем очищеные початки. Заливаем полностью водой.

Включаем маленький огонь и после закипания варим около 2-3 часов.

Не забываем периодически подливать воду ибо она выкипает.

После этого, достаем из кастрюли, солим, студим и наслаждаемся.

загрузка...




вторник, 4 августа 2009 г.

Макароны по-флотски

Макароны - лучшее блюдо в условиях нехватки времени :)
Добавим только в него немного разнообразия и сотворим макароны по-флотски. Но будем делать не с тушенкой (я думаю это каждый сам сможет), а с мясом.
Итак находим в магазине:
- полкило мяса без костей (любое, кому какое по душе);
- грамм 300 макарон;
- 2 средних по размеру луковицы;
- соль, перец.

Варим мясо, пока не станет мягким и съедобным. Бульон от мяса можем оставить на приготовление супа, а вот само мясо прокручиваем через мясорубку.
Слегка обжариваем мясо с мелко нарезанным луком на сковороде периодически помешивая.
С луком у нас тут такие дела: если вам лук по душе - нарезаете его мелко и обжариваете вместе с мясом. Если же не очень к луку привязаны, то можно перекрутить его вместе с мясом на мясорубке или, в крайнем случае, вообще не добавлять.
Варим макароны и перемешиваем с нашим уже обжаренным мясом.
Вот и все! Приятного поедания макарон по-флотски!


суббота, 1 августа 2009 г.

Как заработать на пиво - 3

И снова идем искать заработок в Интеренет.
Как же сегодня будем зарабатывать на пиво? Да просто! Без проблем!
Обратим свой взор на новую систему заработка be2me.
Чем же примечательна эта площадка?
Для меня главное удобство составляет автоматическая продажа мест под ссылки и баннеры. Не надо заморачиваться на отслеживание денежных средств и размещение ручками каждой ссылки.
После регистрации в блоге появляються ссылки "Купить место здесь за ХХХХ WMZ/сут" - таким образом, рекламодателю нужно сделать пару кликов для размещения рекламы на вашем ресурсе. Удобно, не правда ли?!
Еще одно примечательное свойство для блоггера - это размещение своих заглушек для мест, которые пока не выкуплены. Рекламируйте себя, пока не найдется желающий купить вам пиво :)
Для рекламодателя вообще существует несколько вариантов раскрутки своих ресурсов. Их стратегии описаны в соответствующем разделе be2me.
Для регистрации необходимы всего лишь инвайты, которые всегда можно запросить у меня в коментариях или написав на ematrix@tut.by
Удачи во всех ваших начинаниях! Стремитесь вперед и заработок в интернете не будет сложным, а станет удобным и приятным занятием :)

Несколько инвайтов для желающих заработать на пиво уже сегодня:
cb064ab68d8b04c3a19cbbc46a7c5adf
483a4304dc2fabe46ea443e30732d091
b0324d559c76e4714a23cee1be9fdbd3