вторник, 20 января 2009 г.

Как варить холодец

Ну что, проголодались? Тогда вперед на танки...ой на кухню :)
Сегодня будем варить холодец мужики!
Нам нужно вего-то: 1-2 говяжьих ноги, 200~400г мяса, 2~3л воды, 2~3 ч ложки соли, 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, при желании - 1~2 луковицы, 1 морковь.
Значит купили мы ноги, теперь берем ножик и соскабливаем с них всю гадость и чернь, хорошо моем и закидываем в кастрюлю вариться на 4-6 часов. Как закипит снимаем ложкой пенку, чтоб не засорять наш холодец. Огонь делаем маленький, зачем чтоб оно кипело до дури.
За час до конца варки кладем мясо, соль, перец, лавровый лист и при желании - не разрезанные луковицы и морковь.
Как сварилось и мясо стало лекго сползать с ноги, выключаем газ и выкидываем специи, лук и морковь. Вынимаем все мясо и отделяем его от костей. Нарезаем мясо мелко.
Раскладываем мясо в глубокие тарелки и заливаем нашим бульоном, который остался в кастрюле. Кидаем в тарелки немножко мелко порезанного чеснока.
Все. Теперь тусуем эти тарелки в холодильник (только дайте немного подстыть, а то накроется холодильник сразу от горячего) и ждем часами пока не застынет.
Ура! Все получилось! Осталось только отварить картошечки и налить водочки :)
Приятного!

4 коммент.:

prokofevna комментирует...

К такому холодцу еще и "хрена с бураком" не хватает!
Будьте мне здоровы и приятного аппетита!

Cook комментирует...

Спасибо! Будем здоровы!
Хрен с бураком не очень люблю - лучше просто хрен.

prokofevna комментирует...

Вот этот советик я хочу дать:
когда ваши "ножки" закипят, снимите кастрюлю с огня, жидкость вылейте, "ножки" хорошенько промойте под проточной водой.
Сложите обратно в кастрюлю, залейте свежей холодной водой и варите дальше. Холодец получится абсолютно прозрачным.

Cook комментирует...

ого как! на самом деле надо попробовать как руки дойдут - такое не слышал даже.
Спасибо prokofevna, дорогая :)