Яйца жарить умеем. Сделаем ка мы теперь омлет.
На одного нужно не меньше 2-3 яиц, хотя для себя я бы делал 4 не меньше :)
Разбиваем яйца в миску (скорлупу только не кидайте туда) и добавляем щепотку соли и еще меньше черного молотого перца.
Взбиваем все это дело вилкой (не надо миксером - будет не то) до однородной массы.
По желанию можно добавить тертого сыра, кусок примерно с коробок размером (ну у кого в глаза встроены весы, то грамм 50).
Дальше берем сковородку, не очень большую, чтоб не получился омлет как тонкий блин. Кидаем в нее маленький кусочек масла (я использую сливочное, хотя можно и растительного налить) и растапливаем его. Как только растопится, наклоняем сковороду во все стороны, чтобы масло растеклось.
Врубаем огонь на полную и выливаем все из миски в сковороду, вращая ее, чтобы равномерно рапределить омлет. Оставляем секунд на 5-10.
Скоро у нас получится, что снизу омлет начинает прожариваться, а сверху остается жидким. Исправляем следующим образом: приподнимаем аккуратно край омлета вилкой и наклоняем сковороду так, чтоб жидкая часть затекла под низ, делаем так со всех сторон.
Ну вот в принципе и все - можно снимать со сковороды и хавать.
Как вариант можно сразу после того, как мы убрали жидкую часть вниз, положить сверху мелко нарезанное вареное мясо или ветчину, и сложить омлет пополам. Сразу снять со сковороды, посыпать тертым сыром и поставить на 1 минутку в микроволновку. Пролучим этакий пирожок из омлета с ветчиной и сыром.
Приятного.
b17d8ca4a4a0b3a2de67bcb94d97e12e
пятница, 23 января 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий