Сразу же прошу прощения за долгое молчание - был неделю на учебе.
И вот в рамках выживания в трудных условиях (читай - в общаге), сегодня будем варить кашу, а именно, гречку.
Итак, нам понадобится пол стакана гречки и пол литра, воды конечно же :).
Для извращенцев посоветую перебрать гречку перед тем как варить ибо там могут быть камешки и немного мусора (вообще я сам никогда не перебираю - просто не ляпаю зубами сильно и камни сами находятся, а мусор и пыль и так всплывет при варке).
Вариться все просто: гречку засыпаем в закипевшую и подсоленую воду (четверть столовой ложки соли без горки), уменьшаем огонь до минимума и варим с прикрытой крышкой около 15-20 минут.
После того, как сварили - сливаем остатки воды, кладем немножко масла, закрываем кастрюльку и укутываем в полотенце минут на 15.
Как вариант, гречку можно перед варкой на часик замочить в воде - будет мягче.
Все. Пошли есть.
Приятного вам.
суббота, 31 января 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий