четверг, 22 января 2009 г.

Как вкусно приготовить язык

"Какая гадость, Ваша заливная рыба!", ой - язык.
Вот и сотворим сегодня что-нибудь из говяжьего языка.
Для начала выясним сколько же его варить и надо ли его как-то чистить.
Большой язык будем варить 2.5-3 часа, на маленький хватит и двух (как поянть большой или маленький?...сравните на прилавке в магазине:) ).
Кладем язык в кастрюлю и заливаем водой, добавляем соли примерно треть столовой ложки, добавляем морковь и лук (потом как сварим - выкинем их).
Как сварим - берем и чистим под холодной водой (сдираем с него все, что сдирается).
Далее нарезаем язык кусочками по пол сантиметра примерно толщиной, смешиваем майонез, соль (маленькую щепотку) и немного черного молотого перца (еще меньше соли). Вот этой лабудой намазываем язык, прижимаем две дольки друг к другу и кладем в холодильник минут на 30. Все - закуска готова.
Как вариант можно сделать горячую закуску. Отвариваем как описано выше язык. Прпускаем через мясорубку грибы, тертый сыр и майонез (стакан грибов, грамм 100 сыра и одна столовая ложка майонеза).
Выкладываем язык на противень и заливаем всей этой ботвой с мясорубки. Ставим в духовку на 15-20 минут и тащимся от великолепного блюда.
Приятного аппетита, господа.


Я играю в Blogowar.ru, чего и вам советую.

2 коммент.:

foodcomp комментирует...

Пришол с блоговара "посмотреть" на участника с языком. Ну-ну.. улыбнуло:)

Cook комментирует...

да я заметил, что на блоговаре неудачно пост повис, а система меня так и не зарегистрировала до сих пор - похоже умерла