О, ты уже счастливый обладатель яиц и весь покрылся потом, не зная что с ними делать! Тебе сюда!
Только сначала несколько заметок перед варкой:
1. Холодные яйца (читай - с холодильника, балкона, улицы) не стоит сразу кидать в горячую воду - лопнуть как пить дать.
2. С тупой стороны яйца есть воздух и дабы он не прорвал скорлупу - можно проткнуть иголкой скорлупу в этом месте.
3. Для особо одаренных можно использовать таймер - тогда точно не пропустите время приготовления.
4. Вари яйца на среднем огне.
Итак, приступим.
Яйца, вареные в смятку:
Наливаем воду в кастрюльку и ставим на огонь (воды не более 1 см сверх яиц). Как закипело аккуратно столовой ложкой опускаем яйца в воду.Варим 5 минут на среднем огне. Снимаем кастрюлю с огня и ставим под холодную воду пока не остынет. Все.
Вариант второй:
В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
-4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
-5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
Яйца, варенные вкрутую:
Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.Все.
ах да, перепелиные яйца варить 2-3 минуты
Удачи
пятница, 9 января 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
5 коммент.:
спасибо!!!
да на здоровье :)
в чем секрет легко снимаемой скорлупы ?
почему иногда очень плохо снимаетса, а иногда идеально ?
все очень просто, сразу после варки необходимо яйцо поместить в холодную воду на несколько минут - тогда скорлупа снимается легко.
http://www.youtube.com/watch?v=ynKKDtKK8DA&NR=1 на четвертой минуте показано как быстро очистить скорлупу
Отправить комментарий