Все очень просто и никаких премудростей.
Покупаем макароны - желательно более желтого цвета - в них больше желтка и они мягче (на мой вкус).
Ставим кастрюльку воды (литра 2-2.5) на огонь. Солим сразу (примерно треть столовой ложки соли без горки). После того, как закипит закидываем грамм 200 макарон (обычно это половина упаковки) и помешиваем вначале, чтоб не слипались.
Когда вода снова закипит - сделать средний огонь и помешать еще раз.
Варим минут 8-10 периодически помешивая. Пробуем на вкус. Пропал вкус муки в середине? Если пропал - выключаем и закрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем минут 5.
Откидываем на дуршлаг и все.
Далее по желанию: или добавляем масло, или поливаем майонезом, кетчупом и т.д.
Приятного аппетита.
Покупаем макароны - желательно более желтого цвета - в них больше желтка и они мягче (на мой вкус).
Ставим кастрюльку воды (литра 2-2.5) на огонь. Солим сразу (примерно треть столовой ложки соли без горки). После того, как закипит закидываем грамм 200 макарон (обычно это половина упаковки) и помешиваем вначале, чтоб не слипались.
Когда вода снова закипит - сделать средний огонь и помешать еще раз.
Варим минут 8-10 периодически помешивая. Пробуем на вкус. Пропал вкус муки в середине? Если пропал - выключаем и закрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем минут 5.
Откидываем на дуршлаг и все.
Далее по желанию: или добавляем масло, или поливаем майонезом, кетчупом и т.д.
Приятного аппетита.
11 коммент.:
спасибо, сварил
это уже радует, приступай к остальному ;)
Спасибо, получилось сварить впервые!
да на здоровье, пусть все будет только в радость :)
Здорово, у меня получилось)))))))) Очень хорошо написали)))
Вышла замуж, готовить не умею!
Спасибо ВАм!))))
Очень рад, что помог хоть кому-то) И рад, что Вы учитесь готовить, а не покупаете фаст-фуд)
Спасибо:) Приготовил обед:D
получилось! всё та кпросто объяснили, как раз для меня!
спасибо. помогли))
спасибо* класс*
Отправить комментарий